Quem sou eu

Minha foto
Uma mãe muito coruja, professora de português, culinarista por opção, cake designer por paixão, alguém que ama dançar, um coração bom e sensível, uma personalidade muiiito forte, enfim, bem comum! Rsrsrsrsrs (A doting mother, a Portuguese teacher, cake designer,someone who loves to dance, a good heart, sensitive, a very strong personality, well, an ordinary person! Hehehehehe) Comment, even strangers. You are always welcome!

Não sou Chef nem aspirante a tal!


sábado, 18 de setembro de 2010

Wrap de cottage, peru e tomate



Ingredientes:
alface americana
tomate médio
manjericão
5 colheres medida de sopa de queijo cottage
1 disco de Rap10
blanquete de peru 2 fatias finas
Sal a gosto

Modo de Fazer:


  • Limpe e lave a alface e o tomate. Seque. 
  • Rasgue as folhas de alface com as mãos, tire as sementes do tomate, corte em rodelas. 
  • Reserve. 
  • Amasse o queijo cottage com o manjericão e tempere com sal.
  • Espalhe a mistura de queijo no Rap 10 (em temp. ambiente) e distribua a alface, o tomate e o peito de peru. Enrole (começando pela parte recheada) com certa firmeza, formando um rolinho. Prenda com um palito para unir. 
 Montagem: corte o wrap ao meio, arrume no prato e decore com folhas variadas.


Pontos - 3
Ponto zero - 2

Mousse light de limão





Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água 
- ½ limão, com casca 
- suco de 1 limão 
- raspas de 1 limão 
- 200 g / 1 copo de iogurte natural, desnatado 
- 1 pacote de gelatina diet, sabor limão 
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó, sem sabor 
- 1 xícara (chá) de água quente 
- 2 colheres (sopa) de adoçante granular 
- 1 clara, de ovo 

Modo de preparo

  • Coloque a água fria e o meio limão com casca no liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta. 
  • Passe por uma peneira, separando o suco do bagaço. Volte o suco ao liquidificador e despreze o bagaço. Reserve. 
  • Dissolva a gelatina sem sabor em 2 colheres (sopa) de água morna e deixe hidratar bem. Reserve. 
  • Dissolva a gelatina diet sabor limão na água quente e mexa bem. Deixe esfriar. 
  • Junte o suco de limão reservado, o caldo do limão, o iogurte desnatado, a gelatina sem sabor, a gelatina diet sabor limão preparada e o adoçante em pó no liquidificador. Bata em velocidade alta por 2 minutos. 
  • Bata a clara em neve até ficar firme e acrescente delicadamente ao líquido. 
  • Coloque em tigelas individuais e leve para gelar por no mínimo 6 horas.

Pontos - 3 (totais)
Pontos zero - 3