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Uma mãe muito coruja, professora de português, culinarista por opção, cake designer por paixão, alguém que ama dançar, um coração bom e sensível, uma personalidade muiiito forte, enfim, bem comum! Rsrsrsrsrs (A doting mother, a Portuguese teacher, cake designer,someone who loves to dance, a good heart, sensitive, a very strong personality, well, an ordinary person! Hehehehehe) Comment, even strangers. You are always welcome!

Não sou Chef nem aspirante a tal!


sábado, 11 de junho de 2011

Cheesecake

Cheesecake (Leonor de Sousa Bastos)
Para uma forma de 20 cm de diâmetro:

Base:
. 70 g de bolacha digestiva (maisena)
. 28 g de açúcar mascavado claro
. 42 g de manteiga derretida e fria

1. Triturar a bolacha com o açúcar até que fique em pó.

2. Misturar a manteiga derretida até que esteja uma mistura homogénea.


Recheio:
. 500 g de queijo creme (tipo philadelphia ou com a mesma percentagem de gordura)
. 170 g de açúcar
. 2 g de sal
. 140 g de ovos (aprox. 3 ovos)
. 14 g de gemas (aprox. 1 gema)
. 75 g de nata espessa (double cream) (creme de leite freco)
. 3 ml de essência de baunilha (usar uma essência de qualidade)

1. Bater o queijo com o açúcar e o sal durante uns 3 minutos.

2. Bater os ovos e a gema e juntar em 4 vezes à mistura de queijo, batendo sempre.

3. Juntar a baunilha com a nata espessa e bater até que esteja homogéneo.

1. Pré-aquecer o forno a 160-165ºC.
2. Untar uma forma redonda com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal.
3. Preparar a base de bolacha, pressionar sobre o fundo da forma e refrigerar.

4. Preparar o recheio e deitar sobre a massa.

5. Bater com a forma sobre a mesa para evitar borbulhas de ar.
6. Preparar um tabuleiro com água, colocar dentro o cheesecake e deixar cozer por 1 h e 15 minutos ou até que o centro esteja firme.

7. Retirar o cheesecake do forno e deixar arrefecer completamente.

8. Embrulhar a forma com película aderente e refrigerar durante toda uma noite.
9. Desenformar.


Fonte: Culinary Institute of America

Pode comer-se simples ou servir-se com frutos vermelhos.

Para fazer o coulis de morango basta triturar morangos, coá-los e misturar com açúcar em pó a gosto.

Esta foi a melhor receita passo-a-passo que encontrei! No Ptit Chef!