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Uma mãe muito coruja, professora de português, culinarista por opção, cake designer por paixão, alguém que ama dançar, um coração bom e sensível, uma personalidade muiiito forte, enfim, bem comum! Rsrsrsrsrs (A doting mother, a Portuguese teacher, cake designer,someone who loves to dance, a good heart, sensitive, a very strong personality, well, an ordinary person! Hehehehehe) Comment, even strangers. You are always welcome!

Não sou Chef nem aspirante a tal!


terça-feira, 14 de junho de 2011

Pudim de gelatina e guarana diet



Ingredientes:
meio litro de refrigerante de guaraná diet 
2 pacotes de gelatina diet cereja 
200 ml de iogurte  light de morango 

200 ml de creme de leite light
1 vidro pequeno de cerejas ao marasquino 



Modo de preparar:
Aqueça o guaraná, mas não deixe ferver.
Misture os envelopes de gelatina e mexa bem para dissolver
Coloque o creme de leite no liquidificador, o iogurte e acrescente o guaraná com a gelatina. Bata bem por 2 minutos.
Unte uma forma com óleo de canola. (É ele que não deixa a gelatina grudar nos desenhos da forma.)
Despeje a mistura. Cubra com papel filme. 
Leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.
Desenforme, jogue por cima o licor de marrasquino e decore com as cerejas.
Retire da geladeira na hora de servir.


Muiiito gostosa. Há quem use 400 ml só de creme de leite, mas acho muito calórica.
Você pode decorar com geleia diet de amora, jujuba rosa para a criançada...

Bolo salgado de palmito


INGREDIENTES PARA O REFOGADO:

1 vidro de palmito drenado 400gr picadinho
1 cebola grande picada
3 dentes de alho grandes socados
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de pimenta do reino moída
1 pimentão verde médio picadinho
1 colher de café de açúcar
1 colher de chá de sal
cheiro verde picadinho a gosto

PARA O BOLO:


3 ovos
2 xícaras de chá de leite morno
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado ou 100gr
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
12 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó dissolvidas no leite morno das xícaras
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá óleo de soja, milho ou outro de sua preferência


MODO DE FAZER:


REFOGADO:Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite até dourar claro, junte o pimentão e deixe refogar bem. Adicione o extrato de tomate e 200 ml de água. Tempere com a pimenta e o cominho, salgue e acrescente o açúcar. Junte o palmito picadinho, misture muito bem. Deixe ferver bem e tampe a panela abaixe o fogo para tomar gosto por aproximadamente 5 minutos. Desligue o fogo, junte o cheiro verde picadinho a gosto e reserve.

BOLO:
No liquidificador bata o óleo, o fermento dissolvido nas 2 xícaras de leite, os ovos, a manteiga, o sal, o queijo ralado e a farinha de trigo. Junte esse creme ao refogado reservado misturando bem. Asse em forma de anel grande, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido até dourar e enfiando um palito o mesmo saia quase seco. Não fica tão seco quanto um bolo, a consistência é de pudim.


NOTA: Quanto mais líquido for o refogado, mais mole fica o bolo. É bom um meio termo nem tão pra bolo e nem tão pra pudim. Já fiz esse bolo tantas vezes e todas as formas, sempre fica ótimo!
O refogado pode ser feito a gosto, com os ingredientes que você preferir. Depois é só juntar esse refogado à massa batida no liquidificador. Não tem mistério!

Mais uma receita do blog "Saladiche" que eu adoro!


https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg1K0dj_Hk9Dia_VsMuAFKi4NgH6_3TqgqdUdooRdcQRrtCaoLz_xODzNNs7-2zBCXsKoXA2Qe8qNzW4c-YIxaPd4-mCgnnqW5xIWvwmwGNh44uTMdiCMuaXrkBWzdLLG8FCWJx9p3mU9c/s1600-h/Bolode+palmito2.JPG