Quem sou eu

Minha foto
Uma mãe muito coruja, professora de português, culinarista por opção, cake designer por paixão, alguém que ama dançar, um coração bom e sensível, uma personalidade muiiito forte, enfim, bem comum! Rsrsrsrsrs (A doting mother, a Portuguese teacher, cake designer,someone who loves to dance, a good heart, sensitive, a very strong personality, well, an ordinary person! Hehehehehe) Comment, even strangers. You are always welcome!

Não sou Chef nem aspirante a tal!


quinta-feira, 30 de junho de 2011

Fondue de Queijo e Alecrim com cream cheese light




Ingredientes

  • 250 g de requeijão light
  • 600 g de cream cheese light
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 3 xícaras de creme de leite light
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • 1/2 xícara de azeite extra-virgem.

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para dissolver. Não ferver.
  2. Servir quente, em potinhos acompanhando bolinhos de arroz ou pães frescos.

Hambúrguer Light



Ingredientes

  • 100g de Blanquet de Peru 
  • 1 Pão de Hambúrguer
  • 2 fatias de Tomate
  • 50g de Cream Cheese light

  • Pesto de Manjericão
  • 100g de Rúcula
  • 50g de manjericão
  • 40g de nozes
  • 20g de alho
  • 30g de parmesão.Sal a gosto
  • 100 ml de Azeite

Modo de Preparo

  • Prepare o pesto batendo todos os ingredientes no liquidificador ou no processador até formar uma pasta. Reserve.
  • Corte uma fatia de 1cm de Blanquet de Peru e grelhe em uma frigideira quente. 
  • Acrescente o Cream Cheese light sobre o blanquet e deixe derreter um pouco.
  • Monte o sanduíche colocando pesto na base do pão, tomate e o blanquet de peru com cream cheese.
  • Sirva com salada verde.

Mousse de Cream Cheese light com Frutas Vermelhas

Tempo de Preparo: 30 Minutos
Tempo Total: 30 Minutos
Rendimento: 14 porções





Ingredientes

  • 600 g (4 potes) de Cream Cheese Light
  • 25 envelopes de adoçante
  • 25 g de gelatina hidratada em ¾ xíc. de água fria
  • 3 xíc. de iogurte natural com baixo teor de gordura e sem açúcar
  • 2 xíc. de creme de leite fresco
  • 3 colheres de chá de baunilha

  • Outros:
  • 4 fatias de bolo sabor baunilha
  • 1 xíc. de morangos lavados e desinfetados cortados em quatro
  • 1 xíc. de amoras
  • 1 xíc. de framboesas

Modo de Preparo

  • Misturar as frutas vermelhas e reservar meia xícara para decorar.
  • Cobrir o fundo de uma forma de 24 cm com papel manteiga (a parte brilhosa para o bolo) e colocar o bolo no fundo.
  • Bater o Cream Cheese Light com o creme de leite, o iogurte e a baunilha.
  • Adicionar o substituto do açúcar e incorporar. Raspar as bordas da batedeira para evitar empelotamento.
  • Diluir a gelatina, em banho-maria ou no microondas e adicionar bem quente.
  • Adicionar uma xícara e meia de frutas vermelhas e misturar bem com uma espátula.
  • Untar as laterais da forma com óleo de canola, bem pouco para a torta deslizar ao ser desenformada.
  • Colocar o creme batido na forma, sobre o bolo e refrigerar por, aproximadamente, 3 horas.
  • Desenformar e decorar com o restante das frutas frescas.

Massa ao Molho de Cream Cheese com Tiras de Carne

Esta receita é uma delícia. Leve e saborosa. Vocês podem substituir a carne por peru, camarão, kani ou outra carne da vossa preferência.
Tempo de Preparo: 30 Minutos/ Tempo Total: 30 Minutos/  Rendimento: 3 porções





Ingredientes

  • Molho:
  • 3 colheres de sopa de Cream Cheese light
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 200g de alcatra
  • cebola picada a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • sal e pimenta do reino
  • 1 pitada de noz moscada moída
  • 300 ml de leite

  • Outros:
  • 1 pacote de macarrão (à sua escolha).

Modo de Preparo:

  • Em uma frigideira coloque o óleo e leve ao fogo até aquecer. 
  • Frite  bem o alho, a cebola e as tiras de alcatra.
  • Tempere com sal e pimenta e acrescente a farinha de trigo.
  • Mexa bem e vá acrescentando aos poucos o leite e o Cream Cheese Philadelphia até obter uma consistência cremosa.
  • Por último, salpique a noz moscada e a salsinha.
  • Sirva sobre uma massa de sua preferência.