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Uma mãe muito coruja, professora de português, culinarista por opção, cake designer por paixão, alguém que ama dançar, um coração bom e sensível, uma personalidade muiiito forte, enfim, bem comum! Rsrsrsrsrs (A doting mother, a Portuguese teacher, cake designer,someone who loves to dance, a good heart, sensitive, a very strong personality, well, an ordinary person! Hehehehehe) Comment, even strangers. You are always welcome!

Não sou Chef nem aspirante a tal!


sexta-feira, 1 de julho de 2011

Fondue Light

Que tal dar uma folga do regime alimentar e dispensar a saladinha? Claro que isso não quer dizer ir à churrascaria. Para não quebrar o clima, a Flávia Bulgarelli Vicentini, nutricionista da Casa Movimento, criou uma versão light e original do fondue de carne que substitui o óleo por água. Confira:


Ingredientes
1 kg de filé mignon
1 l de água
1 fio de azeite
Alho, sal, cebola a gosto
Ervas desidratadas de sua preferência (manjericão, ervas finas, orégano, cheiro verde)
Para os molhos
1 potinho de maionese light
1 potinho de mostarda
1 potinho de catchup
1 potinho de barbecue
Alho torrado desidratado
Linhaça triturada
Gergelim
Ervas finas
1 potinho de geleia de uva
1 potinho de chutney de manga
Modo de preparoJogue um fio de azeite na panela de fondue. Leve ao fogão e refogue o alho, sal e cebola. Na sequência, acrescente a água e as ervas que darão sabor a esse caldo. Enquanto a panela está no fogo, prepare a carne cortando o filé em tirinhas. Disponha em uma vasilha rasa, cubra com um filme plástico até o momento de servir.
Acenda o réchaud do seu aparelho de fondue e coloque a panela sobre ele. Faça os molhos misturando:
  • a maionese com catchup; 
  • a maionese com a mostarda; 
  •  a maionese com o alho e ervas; 
  • apenas o barbecue; 
  • a geleia e o chutney não devem ser misturados à maionese e sim provados individualmente; 
Coloque cada molho em uma vasilhinha e sirva. Mergulhe as tirinhas no caldo da panela e aguarde até cozinhar levemente. Depois é só mergulhar no molho desejado.