Quem sou eu

Minha foto
Uma mãe muito coruja, professora de português, culinarista por opção, cake designer por paixão, alguém que ama dançar, um coração bom e sensível, uma personalidade muiiito forte, enfim, bem comum! Rsrsrsrsrs (A doting mother, a Portuguese teacher, cake designer,someone who loves to dance, a good heart, sensitive, a very strong personality, well, an ordinary person! Hehehehehe) Comment, even strangers. You are always welcome!

Não sou Chef nem aspirante a tal!


sexta-feira, 8 de julho de 2011

Pizza de liquidificador de sardinha



INGREDIENTES:


1 copo de leite desnatado 200 ml.
1 e meio copo de farinha de trigo 200 ml.
1 ovo inteiro
Meia colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de margarina light
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
01 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador
  • Unte a forma ou tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo
  • Despeje a massa e leve ao forno por mais ou menos 5 minutos 
  • Retire do forno.
MONTE A PIZZA

  • Passe o molho de tomate por toda a massa e coloque a sardinha, arrumando em forma de pizza, por último acrescente mais um pouco do molho, o orégano e espalhe um pouco do queijo ralado por cima.
  • Acrescente milho verde, azeitonas, palmito. Fica a seu critério, solte sua criatividade!
  • Deixe assar por mais 10 a 15 minutos e pronto!

Torta light de cheeseburger da mana Isa




Ingredientes

Massa1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
4 ovos
1 colher (chá) de sal light
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
50g de queijo parmesão light ralado
1 colher (chá) de orégano

Recheio6 hambúrgueres de peru light crus e descongelados
250g de cream cheese light
3 tomates grandes fatiados
Orégano

Cobertura1 xícara (chá) de queijo parmesão light ralado grosso



Modo de preparo


  • Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes. 
  • Retire do liquidificador a mistura e misturte a farinha de trigo, o fermento em pó, o parmesão e o orégano. 
  • Mexa até obter uma massa homogênea. 
  • Coloque metade da massa em uma forma de 26 cm de diâmetro 
  • Acrescente o recheio e o restante da massa. 
  • Polvilhe o parmesão ralado. 
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos ou até que esteja dourada e assada.