Meu Bacalhau com Natas
Ingredientes que uso:
batatas palha
lombos de bacalhau cozidos, sem pele nem espinhas, em lascas
cebolas picadas fino
Cenoura ralada
alho picado
azeite
salsa
sal
pimenta
Coloque a batata palha no fundo do tabuleiro.
Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e a cebola. Frite-os, até a cebola estar transparente. Junte o bacalhau desfiado, o sal, pimenta e salsa.
Reserve.
Prepare o molho de natas.
Para o molho de natas:
2 col. (sopa) de manteiga
2 col. (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite (pode ser um pouquinho mais ou menos)
sal
pimenta
noz-moscada
1 caixinha (200ml) de creme de leite (natas)
2 col. (sopa) de queijo ralado
Numa panela, derreta a manteiga. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite aos poucos, mexendo sempre, até ter um creme. Junte o sal, pimenta e noz-moscada. Junte o creme de leite e o queijo ralado. Deixe até ter um molho firme. Corrija o sal, se necessário.
Coloque o molho sobre a camada de bacalhau. Reserve.
Para o gratinado:
1 col. (sopa) de farinha de rosca (pão ralado)
3 col. (sopa) de queijo ralado
1/2 col. (chá) de páprika
Misture tudo e espalhe sobre o creme de natas.
Leve ao forno para gratinar.
Fica uma casquinha fina e crocante, sobre um creme aveludado que envolve o bacalhau, cebola e alho, terminando numa camada generosa de batata.
Bom apetite e Feliz Páscoa!!!!!!
Oba, vais fazer pra mim né?!
ResponderExcluirSe vieres na páscoa, eu faço!
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